PASTICHO DE PLATANO MADURO


PASTICHO DE PLATANO MADURO

INGREDIENTES:
  • 8 Platanos maduros grandes.
  • 1/2 kg Queso Mozarella
  • 1 kg de Carne Molida
  • 2 Cebolla grande
  • 1/2 kg de Tomate
  • 1/4 Kg de Cebollin
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 Lt de leche
  • 3 cucharadas de maizena
PREPARACIÓN
Se cortan los plátanos en tajadas medianas tratando que todas queden del mismo tamaño y se fríen, dejar reposar.
para la carne, se corta la cebolla, el cebollin y el ajo, se sofríen con un poco de aceite y se le agrega orégano molido sal y pimienta al gusto, se agrega la carne y se deja a fuego medio, a parte se cocinan los tomates, una vez esten blandos se licuan y se le agrega esta salsa a la carne, se deja cocinar hasta que la carne este cocida y la salsa un poco espesa, se deja reposar, mientra se licua una cebolla con la leche y la maicena, colocar esta mexcla a copcinar a fuego bajo hasta que espece, salpimentar al gusto.
una vez se teriminado todo esto se busca un molde y se engrasa, se le agrega un poco de salsa blanca y se empieza a colocar todos los ingredientes en capa, es decir una capa de platano frito, luego la carne, la salsa blanca y el queso y repetir, luego hornear por 10 minutos a 150 °c - 350°F. 

Comentarios